常見問題

首頁 > 常見問題 > 電動矽膠槍

Q1 什麼是電動矽膠槍?

"電動矽膠槍" 是一種透過電力驅動,用來施打矽膠、PU膠、環氧樹脂或類似物質的手工具;而捷利所販售的電動矽膠槍是透過充電式鋰離子電池驅動。 

電動矽膠槍廣泛被應用在建築植筋工程或室內裝修,用來強化建築體結構或填補縫隙。


Q2 什麼是鋰離子電池?

鋰離子電池屬於可充電式電池,放電時鋰離子由負極往正極移動,充電時鋰離子則由正極返回負極。目前鋰離子電池發展技術已成熟,故在各個領域廣泛被使用,在電動工具領域更是如此,逐步取代鎳氫與鎳鎘電池。


若想瞭解更多,請參考以下連結: 維基百科

Q3 電池充飽電可以打多少管矽膠?

 

一般來說,在室內攝氏25度的環境,一顆7.2V 1.5Ah鋰電池充飽電可打100管以上的300ml的矽膠。

你應該沒有時間看完整個過程,所以我們把影片快轉壓縮為5分鐘吧。




Q4 鋰離子電池的優點是?

 

  

1. 更高的能量密度 至少100瓦特小時/公斤),是鎳鎘電池(50)或鎳氫電池(60)的一倍以上。


2. 很低的自放電率 : 低於10%;鎳鎘電池(30%)、鎳氫電池 (35%)。 

3. 無記憶性 : 電池在未完全放電的情況下可隨時充放電。

4. 愛地球作環保 : 不含重金屬如鎳或鎘。

Q5 鋰離子電池的危險性?

  

近年來因為部份貨主或貨運承攬業者隱匿寄送品質不良的鋰電池,使海空運、快遞發生多起鋰電池自燃爆炸案影響航安,目前鋰電池被國際組織列為第九級危險品。


自2016年4月1日起,鋰離子電池的運送條件又更加嚴苛,但並非完全不可寄送。只要空運符合PI965-967 SECTION II或海陸運符合ADR/IMDG SP188的條件即可。 


捷利目前全面採用三星製造的鋰電池芯,搭配自行開發的鋰電池保護電路板,確保您所選購的電池品質無虞,讓消費者可安心使用。

Q6 如何透過快遞寄送帶有鋰電池的商品?

  
為了能合法且快速地寄送鋰電池工具到客戶的手裡,寄件時請同時準備以下文件:

1. MSDS 1份
2. 鋰電池警示彩色標籤 1張 (尺寸120x110mm 黏貼於包裹外)
3. 鋰電池安全聲明文件 1份
4. UN38.3 測試報告 1份 (非必要但可加速審核)
5. 運輸測試報告 1份 (非必要但可加速審核) 
6. 掉落測試報告 1份 (非必要但可加速審核)

郵局EMS全面不收鋰電池,寄件問題請洽詢其它國際快遞公司,或與我司業務人員連繫。

Q7 如何透過海空運寄送帶有鋰電池的商品?

  

訂艙時,強烈建議告知貨運承攬業者貨件內包含鋰電池,並提供以下文件審核:

1. MSDS 1份

2. UN38.3 測試報告 1份

3. 運輸測試報告 1份

4. 掉落測試報告 1份


多數的情況下,船公司會同意以非危險品的形式收貨並提供一般艙的訂艙通知。